カテゴリ:Travel 九州、沖縄
あ・・食前酒の緑茶梅酒撮ってない・・。
夏を感じ口取り うるか和え、酒盗チーズ、南京豆腐、鶏ミンチ、生雲丹、焼きナス、車海老、無花果。 くらげ酢、ほおづきにのってるのが枝豆つみれ。 どれも凝っててほんとに美味しい♪ シェフはどんな人なのかな? 酢物変わり え~、まだこんな大きいの、二段。 骨まで愛して鮎サラダ。 ベビーリーフ、赤玉ねぎ、ブロッコリー、ミニトマト、大根、レモン。 骨まで愛して鮎サラダって・・・。 ますますシェフの顔が見たくなる。 鮎って実は苦手なんだけど、さすが敷島、全然臭くなくてほんとに骨まで普通に食せる。 酢でさっぱりしてるのもあるし、こういう鮎ならいいかも。 鮑のスープ鍋 鮑、小さくて薄いけど、もうお腹が限界超えてるからこれで良し。 このスープがね、敷島は美味しい♪♪♪ 焚合わせ・季節の魚の煮つけ お魚はなんて言ってただろう・・・忘れちゃった。 冬瓜、ナス、赤パプリカ、白髭葱、木の葉。 じゃこご飯。(少なくよそってもらった) お米はさがびより。 前に佐賀でお米があまりに美味しくてわざわざ取り寄せたけど、こんな風に美味しくは炊けなかった。 あ、大好きな敷島のパンナコッタ撮ってない! なんと・・・食前酒とデザート、最初と最後、撮り忘れた。 敷島は部屋もキレイで食事も文句なくとても美味しい。 でも量がこの半分くらいでいいかな。 うちの夕食3回分くらいの量あるもん・・・ 翌日ジャンパースカートのお腹が大変なことに。 お腹だけじゃなくて腰まわりまで膨らんで恥ずかしかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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