今年は呆れるほどサンマをいっぱい食べた
しかも、塩焼オンリー
スダチをギュッと絞ったさんまの塩焼きLOVE
去年の秋はまだ「白飯」が抗がん剤の副作用であまり食べられなくて
焼き魚定食ってメニューを思いつけなかった
ご飯炊くのもウッときていたんだったなぁ~ 遠い目だけど…
サンマばっかり買ってて、気が付いたこと
今頃だけど…
秋口からサンマを食べていたが、全部北海道産だった…
もうさんまの季節も終わろうとしているのに…
震災で東北の漁港がやられて、サンマ漁に出られないってニュースで言っていたけど
ほんとに、全然入ってこなかったんだ
それが、昨日スーパーに行くと、宮城産になっていた
北海道の漁はそろそろ終了かな
サンマの南下が遅かったのか…
東北の漁港の再開が遅れたのか… 定かじゃないけど
サンマの季節は例年ならそろそろお終いだけど…
例年とは確実に何かが違うよね…当然だけどさ
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