かいひこ(仮) posted by (C)nana
六本木交差点から、外苑東通りを飯倉方面へ100mほど歩くと
ビルの前に、「築地の魚介のパスタセット」という黒板が
お店の名前は… かいひこ(仮)
仮って…
実は夜は「Ant'n Bee(アントンビー)」というバーで、その二毛作のお店だそうだ
5種類ほどのパスタメニューが黒板に書かれていた
もうヨダレMAX… の
だって…
【築地の魚介のパスタセット 1,000円(税込)】
北海道産 ベビー帆立のトマトソース
静岡県産 生桜えびと小はまぐりのペペロンチーノ
富山県産 白えびの白ワインソース (+200円)
富山県産 生ホタルイカとハマグリの白ワインソース (+300円)
ロシア産 生うにのクリームパスタ (+500円)
どうするどうする な状態… だって…
白エビがここでいただけるぅ
生のホタルイカがいただけるぅ
えぇ
雲丹ぃ
だもんね
吸い込まれるように、地下1階へ
やはり生ホタルイカの誘惑が一番強烈だったのでそちらを
・・・ってついこの間、雲丹うにウニって未練がましく連呼してたのに・・・さ
かいひこ(仮) posted by
(C)nana
まず、クラムチャウダー
前菜は、タイラ貝とタコの野菜のオイルマリネ
どちらも、手作り感たっぷり… タイラ貝の美味しいこと… 期待でワクワク
カウンターでじっとマスターの手元を見つめる
生のほたるいかが冷蔵庫からでてくる…
ピンセットで目をとって…
え
いったいいくつ使うのってくらいたっぷり
手前の2つは出汁をとるために完全に火が通った状態
その他は、最後の仕上げで投入するため、半生
ねっとりとしたホタルイカのワタで、パスタが赤味がかった色になるくらい
ほのかに苦味のあるワタの味で、なんという濃厚ぅなパスタ
もうツボにはまりまくりです
残念なことに、今月いっぱいで営業を終了されるとのこと…
もっと早くに訪れていたら… あ~~全部食べてみたい
かいひこ(仮)
港区六本木5-1-5 加藤ビルB1F
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