お鮨 posted by (C)nana
夏の北海道… そこでは
紫陽花 と
ひまわり と
コスモス が
一緒に咲いてるんだよね
それから
ススキ と
萩 もすでに咲き誇っているっていう…
なんだか季節感を失う びっくりな大地なんだよね
お盆までは夏らしいけれど、お盆過ぎれば秋だから…
夏の最後をみんな楽しんでいる感じ
そんな中… ゴルフですっかり日焼けしちまい… お疲れな1日
さてさて本日の晩御飯
地元で愛されているお鮨屋さんっ
そして東京からたまにしか行けないけど、
も愛してるっ
コチラのお鮨屋さんは帰省すると必ず行くお店の一つ
北海道でいただくお鮨って
どうしてこんなにおいしいのだろう と思う
それにお値段が信じられないくらいお安い…
まずはビール
で乾杯
お刺身は盛り合わせで、北寄貝もカニもシマエビも入れてくれちゃいました
「ちょっと食べてみて」とカニの酢の物 …って美味いに決まってるし
お鮨 posted by
(C)nana
写真が少ない気がするのは …撮るのを忘れて食べてるってことらしい
つぶ貝と北寄貝 貝好きなんだけど、この2種は特にお好み
ツブのコリッとした食感も、ホッキの柔らかいようで歯ごたえがあるのも
どっちも良いよね…
お鮨 posted by
(C)nana
ここのしめサバはいつも大好きな一品
そして、目の前の冷蔵ケースに大将がサッとすべり込ませたトロ
あーーー それ反則 絶対食べたくなるようにしてる よね
もちろんすかさずお願いする
お鮨 posted by
(C)nana
雲丹もイクラも… んまっ
お鮨 posted by
(C)nana
最後にまたどうしてもトロを食べたくなりお代わり
トビッコもプチプチで美味しいよね
お鮨 posted by
(C)nana
ということで、今回はお鮨屋さんの紹介みたいになってしまいました…
おいしかったです
これでお酒を入れても一人5000円未満…
ごちそうさまでした
続きはこちら 4. 川湯温泉と硫黄山 …やっぱゆで卵でしょう(*^^)v
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