Osteria FIORENZA, posted by (C)nana
鶏レバーのラグーと白ネギのパスタが食べたくて、西麻布のフィオレンツァへ
でも一旦お店に入ってしまうと
「本物のカルボナーラ」が売りのお店でもあり…
メニューを見て迷ってしまう
結局オーダーしたのは、「ポルチーニ」、「自家製生パスタ」というところに惹かれ
ポルチーニとシャンピニオンクリームの自家製生パスタ
コチラは1000円(平日のみ)からランチがあるのだけど
ポルチーニとシャンピニオンクリームの
自家製生パスタを選ぶには、1900円のBコースを頼むことになる
ちなみに1000円のランチは、パスタはフィックス
1400円のAコースはサラダとパスタ、選べる種類は5種類くらい
1900円だと前菜盛り合せ、上のパスタ+5種類ほどのパスタから選べる
ま、前菜好きでもあるので、必然的にこのコースってことか
前菜は、ガスパチョ… 冷たさがうれしい
オリーブオイルの香りがたっていておいしかったです
自家製鶏ハム、干しタラをミルクで煮てペースト状に仕上げたもの
マッシュルームのマリネ、コーンムースの5種だったが、干しタラのペーストが
変わっていて、でも不思議に美味しく… ワインが欲しくなるお味
パスタは… やはりここのパスタ大好き
お味はしっかり目濃いめだと思うけど、ポルチーニの香りも良く
シャンピニオンがたっぷり入っているせいか、クリームも重くなく
パンチェッタと一緒に幅広のパスタに絡まり、んまっ
Osteria FIORENZA posted by
(C)nana
ドルチェは、塩チーズケーキ
とマンゴーアイス だったと思う
甘いもの苦手だけど、食べられちゃった
アイスティーをいただき… ごちそうさまです
オステリア フィオレンツァ
東京都港区西麻布3-17-25 KHK西麻布ビル1F