FISH & OYSTER BAR posted by (C)nana
生ガキ食べたい病にとりつかれ
それだけのために、でかけてしまう… オイコラですな
夏でも牡蠣が食べられるオイスターバーってやっぱり素敵
季節ごとなのか、来るたびにメニュー構成が変わっているコチラ
それでも、オイスターバーだもの、オイスターランチは健在
牡蠣だしのスープ、パン、サラダと一緒にやってくる
本日の生ガキは、岩手県大槌産だとか
ぷっくりとした身は、口に入れると潮の香りでいっぱいに
思ったよりあっさりなサラッとした粒です ふぅ幸せだ
盛り合わせのプレートには、
牡蠣のグラタン風、カキフライ、牡蠣とブロッコリーのマリネが
もう、そのビジュアルだけでノックアウト
焼いた牡蠣は香ばしく、そこにチーズが絡まりおいしいし
フライのジューシーな熱々カリカリにタルタルが濃厚さをアップ
マリネはバルサミコで仕上げてありました
FISH & OYSTER BAR posted by (C)nana
さらに、牡蠣と旬野菜のバジルクリームスパゲッティには
ブロッコリー、芽キャベツ、ヤングコーン、インゲン、スナップエンドウがどっさり
色味も良く、牡蠣が2つしか入っていなかったことは見なかったことに…
サラッとしたクリームはバジルの香りも良く、最後はパンでお掃除
FISH & OYSTER BAR posted by (C)nana
FISH&OYSTER BAR
東京都渋谷区宇田川町21-1
シブヤ西武A館 8F