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ちょっと気になっていたビストロ
昨年暮れ近くにオープンしたばかり
「豚のしっぽ」という名前のクゥドコション
偵察
しに、グラス一杯だけいただきに行ったことがあり
これはちゃんと行かなきゃ
と宿題にしていた
女子会を開催するにあたって、ではではと訪れる
シュワシュワをいただきながら、ニンジンのラぺ、根セロリ等々が見栄えも良く
盛りあわされている前菜
お皿も色鮮やかで、気分も上がる
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前菜から、自家製スモークサーモンのタルタル
黒豚のレバーのサラダ…
自家製でいろんな燻製を作ってらっしゃるとのことで
このスモークサーモンも、燻製しすぎない生に近い… でも薫香が鼻に抜ける
そして、黒豚のレバーどっさりと入っている熱々のサラダは
サラダというより、もうメインの迫力
内臓好きにはたまらん・・・・
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まだまだいけます… と、ポテトグラタンにゴルゴンゾーラをのせたもの
ブルーチーズ独特の香りが漂ってきて… またワインすすんでしまいます
さすが若い
と思った瞬間・・・
そう、一番の若手の選んだメニュは、ポークのグリル ロース
焼き上がりのこの透明感のある脂身はヒジョーに美味だけど
おばさんは一切れでいいです
というか、一切れが良いです
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チーズを食べ… そして当然のようにデザートも…
どれもほとんどが1000円以下の設定は超がつくほどリーズナボー
メニュの端から端まで大人食べできそうな勢いでした
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窓際は少し寒いのだけど、こんなかわいいブランケットがおいてあります
そんな心配りもすてきなお店…
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Queue de cochon
東京都世田谷区南烏山6-29-9