のんとろっぽ posted by (C)nana
くつろぐ …落ち着く場所って人それぞれだけど
サクッとでも良いし、まったりでも良い
's ポイントはココかも
シュワシュワをいただきながらメニュを見ると
トリッパ… じゅるっ
ホタルイカ… じゅるじゅるっ と垂涎ものの文字が目に入る
いつもは一皿でいけちゃうけど… 今日は二皿いっちゃうな
茄子とチーズのフリットをハフハフしながらいただき泡終了
モツと玉ねぎがたっぷりのトリッパのカーン風
ノルマンディにあるカーンという街の田舎料理だそうだ
飴色の玉ねぎが甘みを出していて、コレは絶対赤
モツと言われなければわからないほどやわらかででも歯ごたえがある感じ
のんとろっぽ posted by (C)nana
そして、ほたるいか
まさに旬の味
ほたるいかのわたのほんのりとした苦味が抜群に好き
トマトの酸味がさっぱりとさせるなか、ほたるいかが堂々とその美味しさを主張
トリッパには右の「ストレートに
美味しさがわかる」という説明の
スペイン産のワインを
そして、ほたるいかにはそれより濃い
シラー種の左をいただきました
やはり…
ここは落ち着く場所だ…と
改めて思った次第
帰りがけにシェフから(きれいな
若い女性シェフ)「たまご屋さんが
間違って、いつもの3倍も配達されて
きたの~」ってことで
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のんとろっぽ posted by (C)nana
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ありがたく、6個頂戴しちゃいました
たまごラバーとしてはうれしいお土産
それよりどこかのお店は予定数配達されずに困ってるだろうなぁ…
のんとろっぽ (Enoteca NONTROPPO)
東京都世田谷区南烏山6-4-6
リバービル2F