魚旬 posted by (C)nana
お魚というとこちらを思い出してしまうほど
やっぱり食べたい美味しいお魚達
本日のおすすめお魚は16種
日替わりのメニュがA4サイズで5ページあるのは毎度のことだけど
それにしてもお魚の種類の多さはさすがにお魚屋さん直営ならでは
今回は11月会のメンツ3名なので
いつもよりたくさん食べられそうな予感でワクワク
生ビールと付きだしのタコの生姜和えをいただきつつメニュを見る見る見る
すぐに日本酒~ 加賀鳶よん
おまかせ特盛のお刺身は
スズキ、ヒラマサ、寒サワラ、ホウボウ、的鯛、ヤリイカの得々盛
どれも美味しいけれど、姿造りのホウボウが秀逸ね
北海道釧路産の真鱈の白子ポン酢
ぷるんっ
ふわっ
とろっ
やっぱり美味しいわ
ため息出ちゃうもん
魚旬 posted by (C)nana
「本日の超得物」メニュは本日3つ
能登寒ブリの兜焼き、能登寒ブリの骨焼、スズキの兜焼き
寒ブリの兜焼きに惹かれつつ
これ食べたらその後はいらないよなぁ な予感で骨焼チョイス
能登寒ブリの骨焼は骨ばかりかと思ったら大違い
どんだけ身がついているのぉ
大きな大きな骨の周りをムシャムシャ
皮についている身はトロトロでこれまた口の中で溶けてしまうほど
魚旬 posted by (C)nana
福井県敦賀の甘海老のアヒージョはミソもたっぷり
アヒージョなんて洋風なメニュがあるのもうれしい
こうなるとちょっと白ワインも欲しいかもぉ
魚旬 posted by (C)nana
今度は真鱈の白子を天ぷらでいただきます
ポン酢仕立ての白子より、もっともっとクリーミーな仕上がり
天ぷらのカリッとした中に、トロトロミルキー白子
おいしすぎよ
魚旬 posted by (C)nana
地魚のさんがチーズ焼きもチーズで洋な味にしつつ
いろいろな魚の美味しさがギュッと焼かれていて …お酒グビリと
越中バイ貝の串焼きはレモンでさっぱりといただきます
食べた食べたぁ~
お酒は宋玄、八海山と結局3合呑んじった
これで一人6000円くらい
お酒はそこそこ(1合で800円くらい)するので、半分はお酒だわね
魚旬
東京都台東区三筋2-20-4 1F
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