JOES SHANGHAI posted by (C)nana
NYが本店だという高級感漂うチャイニーズ
入った瞬間…
バブル期を思い出したのは…
なぜだろ
この日はおよばれだったのでお値段はわからないのですが
ランチとしては高そう …なコースをいただきました
前菜は4種盛
棒棒鶏のソースがかなりピリ辛でおいしい
小柱は爽やか系の緑のソースで和えてありました
フォワグラ
って思ったんだけどゼリー寄せは不明
なにせ、サーブされるときに説明が一切ないのでお料理名が全然わかんない
クラゲはあっさりした醤油和えみたいな感じ
こちらのスペシャリテのような小龍包
針生姜と黒酢をレンゲに入れて割ると
熱々ジューシーな肉汁が流れだし…
ちょっと皮が分厚過ぎな気はしたけれど
豚肉のも蟹肉入りも美味しかった
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お豆腐とダンプリング入りのスープかしら
と思って口に入れると貝の味
豆腐の下にフカヒレ~ そしてダンプリングかと思ったものは大きなハマグリ
ふんわり豆腐に、シャキッとフカヒレ、歯ごたえのあるハマグリ
これは美味
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大エビの塩炒めは一口では食べられないくらいのプリップリ海老
アスパラ、セロリも食感よく
そしてさっぱりしていてこちらも箸のすすむ一品
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これなんだろ …と思ったお肉料理は
鶏もも肉と茄子、ピーマンの黒酢炒めのようでした
唐辛子が入っているのでピリッとしていて美味
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さすがにもうこれ以上は…
パラパラのチャーハン食べたかった かも
なかなか美味し炒飯に出会えることってないもの
けど断念
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杏仁豆腐かな …とスプーンを入れるとネットリした感触
ムースかパンナコッタのような感じなのかしら
食べてないので不明
ココナッツをまぶしてあるのはお団子だったみたい
こちらもちょっとつついてみた ら モッチモチの牛皮のようなお餅の中にあんこでした
JOES SHANGHAI posted by (C)nana
ジョーズ シャンハイ 銀座店 (JOE'S SHANGHAI NEWYORK)
東京都中央区銀座1-9-13 銀座柳通りビルB1F
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