SAKAKI posted by (C)nana
相変わらず今季の牡蠣の終了を目前に控え
心残りの無いよう牡蠣を食べつくしております
そんなわけでこの日はカキフライッ
11時過ぎから並び始める列に恐れをなして
なかなか参戦できなかったのだけれど
いつ行くの? 「今でしょっ」な切羽詰まりようで並びました^^
こちらの良いところは並んでいるうちにオーダーをとっていただけるので
席に着いてからはお料理の運ばれてくるのが早いという
ナイスなオペレーション
それもワサワサ、ザワザワ、ガチャガチャなイライラモードはなく
あくまでプロフェッショナルなサービスが心地良いのです
オーダーはもちろんカキフライッ
今日は暖かいもののそれでも温かスープがうれしい
お野菜から染み出た出汁のあっさりスープが胃にやさしいのです
SAKAKI posted by (C)nana
もっとも運ばれてきたカキフライのお皿を見ると胃に優しくない ナイッ
くらいな…
盛盛
たっぷりなタルタルソースに年を明けてからのというか
シーズン最後に差し掛かったことを感じさせる大きさの牡蠣フライが5個
抱き合わせではなく大きな一個の牡蠣
熱々な牡蠣をフーフーしながらかじる
食べたくて食べたくて気は焦るものの
いかんせん相手は油ですから …慎重に
けどガブッ アチッ
牡蠣の旨さがギュギュっとつまったカキフライ
ミルキーで甘くほろ苦く汐の香りと濃厚な旨味…
ふぅ、やっぱり牡蠣は旨っ
ひたすらそう感じるカキフライ
大量のキャベツもうれしいものだけれど
完食するのはかなり大変
実際ご飯は9割方残してしまいました
というか、ご飯は柔らかすぎな炊き方
というか、昨日のご飯をチンした感じの
ベッチャリ感で少し残念なレベルでした
次はミックスフライか、コロッケか…
はたまたハンバーグか、ポークジンジャーか…
時間に余裕があれば並んでも食べたいっ
それよりまだまだ今季伺えていない「牡蠣」があるのが… 悩ましい
SAKAKI posted by (C)nana
レストラン・サカキ (RESTAURANT SAKAKI)
東京都中央区京橋2-12-12
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