うに屋のあまごころ posted by (C)nana
以前リッチョマニアという名前だったころにいちど伺った
前回記事はこちら
九州西方・壱岐島の「ウニ屋」が手掛けているうに専門店
サクッとディナーで訪れました
プレモルで乾杯 …の後は
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ウニとホタテの和風カルパッチョ ラビゴットソース
ホタテの上にウニ …美味しいわよね
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このところいろいろなところで目にするお肉とウニのコラボ
こちらにも「うにと和牛のたたき」があったのでオーダーすると
この日ないとか ふぅうむ
そんなにメニュ数があるわけではないので品切れは辛いわ
ふわとろオムレツ ウニトマトクリーム仕立て
うに屋のあまごころ posted by (C)nana
業務用の出来合いオムレツなのでしょうか
きれいにフワッと仕上がっているオムレツ
そこにウニをちょこんとのせて
濃厚なウニトマトクリームソース
想像のつく味といえばそうなんですけれど
たまごとウニトマトクリームの相性が良くてにんまり
お安い舌かしら
ウニは10gずつでオーダー可能
メニュには10gのお値段がそれぞれ
チリ産 280円、海外産 380円、国内産 480円
とありました
チリは海外じゃないんかいっ …と突っ込みつつ
伺うと、海外産はこの日はメキシコ産だとか
上と中かなと、国内産と海外産をお願いすると
しばらくしてから
国内産はこの日ないとのこと
おいおい …ウニ屋なのに
しょうがないので中と下ってことで決着
ゴマのふってあるのがそのメキシコ産
メキシコ産の方が滑らかだけど
お安いチリ産の方がウニの味が濃くて好みでした
お安い舌のようでございます
うに屋のあまごころ
東京都千代田区丸の内1-9-1
東京駅八重洲北口 キッチンストリート 1F
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