coulis posted by (C)nana
東銀座からもほど近い、新富町の静かな雰囲気の街中
11時半の開店前から連日行列ができるクーリさんは
開店7年経っても相変わらずの人気
15分前から並んで、何とか席確保っ
北海道産カジカのアクアパッツァにもひかれたけれど
がっつりお肉をいただくことに
前菜です… と運ばれてくるのは
色とりどりの野菜達がこれでもかと盛り込まれているサラダ
でもこれってただのサラダじゃないんです
レタス、サラダ菜、きゅうりにズッキーニ
いろんな色の人参&カブ&大根… カブと大根の違いがわからんくなる
パリパリに揚げられたフライドゴボウ
それだけでも楽しいのに、グリルしたかぼちゃ
ビーツのピューレやマッシュドポテト
さっぱりとしたドレッシングでワシワシ食べていくと
更に!野菜の下から棒棒鶏っぽい味付けのしっとりとした蒸し鶏
とプチプチとした食感がアクセントの大麦が現れるのです
ほんと、これだけでも十分ランチになりそうな量なのですよ
メインは千葉県産豚肩ロースのグリル、オニオンソース
coulis posted by (C)nana
こちらにもふんだんにお野菜ON
皮付きのまま焼いた甘いオニオン、ぱりぱりのポテト
茹でてから焼いてある?大根、上には水菜がのっていて
お肉が見えない…
オニオンソースで味付けされたライスの上に豚肩いたっ
カリッと焼いてありマスタードをつけるとふわっと甘い香り
お肉が小さめで良かったよ …とにかく野菜いっぱいで幸せいっぱい
自家製の焼き立てコーンパンとバゲットもおいしくて
最後はパンでお皿をお掃除(はしたなくてごめんなさい)
やっぱり並んでも食べたいランチ …いつもいつもは並べないのが残念
クーリ (coulis)
東京都中央区新富2-10-10 ネスト2F
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シラスのペペロンチーノもおいしそうだった じゅるっ
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