ブランチタイムの2大ドリンクプラン(1890円)
って、なになに~~ ってそれはスパークリング、白、赤のおまかせ3杯
もしくはスパークリングのフリーフロー
あららぁ、呑んべにとっては悩むチョイスよね
ふむ、ケッコ悩みましたが
3人3様でワタクシ前者のおまかせプランで… 乾杯っ
アミューズは穴子のブラマンジェ
いわゆる洋風茶碗蒸しなのだけれど
煮凝りジュレがかなり甘めで和に寄り添った味かな
ブランチメニュは前菜+メイン+デセールもしくは
前菜x2+デセールのプリフィックス(2800円)
それぞれ7~8種ありどれをチョイスしても満足感も
あれにしときゃよかった的な後悔も生まれそうなラインナップ
眉間に皺を寄せながら
どんだけ真剣なんだ…
選んだのはホタテ貝とホワイトアスパラガスのソテー
貝ヒモのクリームソース(トップ写真)
マリアージュはワシントン州のしっかり樽香シャルドネ
ホタテはレアの炙りでほんのり甘く
シャキッと感の残るほろ苦ホワイトアスパラ
さらりとした貝のエキスたっぷりのクリームース
ほんの少しトマトで酸味をプラス
食感も塩味も濃厚さもバランスよくておいひ~~
メインでチョイスしたのは蝦夷鹿ラグー
マッシュポテト モッツァレラチーズのミートグラタン
ミニSTAUBで届けられるアッシェ・プラマンティエ
蓋を取ったときの香りが強烈 …香りのあるお肉
大好き
かなり深めのフルボディとのマリアージュも最高
デセールはグレープフルーツのブラマンジェ
ヨーグルトソルベと白ワインジュレでさっぱりと
かなり地味目の色合いですがすんごいおいしい
甘いもの苦手だけれど素直においしいなぁって思えたわ
ちなみにカラフルなデセールのお皿
友人のお皿をパチリ …油絵のパレットみたいでなかなか派手
ずいぶん久しぶりに伺いましたが、ぶれない美味しさ
サービスのテンポもホスピタリティも最高のこちら…
長く続くには訳があるのね
いまさらなんですが…
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どんだけ続けられるかどうかは未定ですが…
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