茅場町と八丁堀の真ん中あたりにポツンと佇む一軒家レストラン
ここ… モツ好きのためのモツ屋さんとでも言いましょうか
とにかくモツメニュが豊富なの
でも和食屋さんじゃなくて
オステリア
そうなんです、イタリアンなんです
前回伺ったときまだまだ食べたいメニュがあるぞぉ~
ってことで、再訪を狙っていたんですがようやくそのチャンスが
だってね、とにかくモツメニュなんで モツ仲間が必要でして…
あ、それ以外ももちろんありますですよ
まずはスプマンテで乾杯
お勧めボードから「モツスペ」メニュ
国産牛レバのマリネ(トップ写真)は
ねっとりとしたレバに甘みは少ないけれど
こってりとこっくりと煮込まれたフィグのハーモニー
た、たまらん
赤
くださいっ
もう一品は定番の分厚いレバーのテリーヌ
これも本当にレバレバなのよね
肉肉しいという表現はあるけれど
レバレバしいという表現作りたいっ
それにしても分厚いのよ
この2品でお腹にずっしりと溜まります
けど、メインにいかない手はないです
この日のスペシャリテは
黒毛和牛のレバーステーキ ヴェネツィア風
黒毛和牛のレバなんて なんという贅沢なんでしょ
シンプルに塩コショウのレバに
トロッと玉ねぎが絡みついて
ワイン、バルサミコヴィネガーで風味付けしたもの
添えられたポレンタもホロッとしていてあいます
もうお腹いっぱいなのに…
同行者がパスタが気になると 言うんだもん
まあ、確かに気になる「レバー!レバー!レバー!パスタ」
届けられたパスタは… ホント レバーだらけ
濃厚なレバーに更にレバーペーストを和え和え
最強のレバパスタに出会えました
今回はランプレドットやトリッパメニュをあえて外し
レバだらけにしてしまいました …美味しすぎる
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オステリア・ウネット (Osteria UNETTO)
MAP
東京都中央区日本橋茅場町3-4-8 山本ビル
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