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1階の宮田屋酒店の上階あるワンダフォなビストロ
2Fは店内中央に備長炭を使った本格炭場を囲うように
丸いカウンターがあるワイワイ系のビストロ
3Fはもっとシックなレストラン仕様
今回は2Fにおじゃましました
炭場のカウンターに席を用意していただいたものの
エアコンの吹き出し口に近くて寒くて泣く泣く断念
周りの壁にずらりと並ぶワインが壮観な景色の
壁向きカウンター席でスタートです
ハッピーアワーは泡、ワイン、ビール, etc. とおつまみで500円
しかも
18時まで何度でもオーダー可能
メニュの数も多いので、とりあえずはハッピー泡で乾杯っ
おすすめメニュの岩牡蠣と
北海道産生うにとカリフラワーのムース コンソメジュレかけ
から目が離せず、まずはそちらをオーダーしておき…
ハッピーアワーのおつまみは黒豚のリエット
リエットの上に生ハムもONされていて贅沢な一品
これ、美味しいにきまってるわよね
まだ18時前だったので調子に乗ってハッピーアワーあげいんっ
白ワインとレバームース こちらにも生ハムがのっているので
写真だとほぼ同じだ~~ けど、味はもちろん違うので大満足
旬の岩牡蠣は茨城県鹿島産
岩牡蠣って大きいほど美味しい気がするのよね
本当にミルキーでとろんととろけるような牡蠣最高です
北海道産生うにとカリフラワーのムースの
コンソメジュレかけ(トップ写真)は
ちょっと暗くて写真だと伝わりにくいけれど
真っ白なカリフラワームースは驚くほど軽やか
そこに全く臭みのない甘い雲丹がいっぱいのっているもの
美味しいに決まってるよね
久しぶりに美味しい雲丹食べた
既に満席のお店の真ん中の炭場ではもうもうと煙を立てながら
焼かれる食材の良い香りが漂ってきてライブ感が楽しめるわね
というか… 食べたいっ
先ずいただいたのは太刀魚の串焼き
ホロッとやわらかな太刀魚って美味しい~
私たちの目の前にあった棚にはジンファンデルが並んでいたのよね
久しぶりにジンファンデル飲みたくなりました
で、お願いしたら酒屋さんの小売価格3500円で
+500円の抜栓料でいただけるとのこと
ジンファンデル特有の色の濃い
果実味がしっかりと感じられる骨太なワイン
・・・やっぱりお肉も食べるっ
ってことで、イベリコ豚ロースの炭火焼
ほんのり甘みのある豚さんとジンファンデルは良い相性だわ
他にもいっぱい食べたいものがあったけれど
2人だとあまり頼めないのがくやしいくらい…
また伺わなきゃ
maru 2F (バー・マル)
MAP
東京都中央区八丁堀3-22-10 2F
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