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なんだか予約が取りづらくなったりしていたもんだから
すっかり足が遠のいていた焼き鳥屋さん
でも…
こちらの白レバの美味しさを思い出してしまい再訪
キンキンに冷えたアサヒスーパードライで乾杯っ
お通しは定番のきゃべつ …ミソダレがおいし
こちらのお店は本当に生でも食べられる新鮮な大山鶏を
その日に入っている希少部位も含めいろいろ提供していらっしゃいます
お勧めから… まずは、ささみ刺し
色から美しい~ しっとりとした爽やかなささみです
鶏のフォワグラとも言える白レバ(トップ写真)
これ目当て
お箸でつまむと …まるでフォワグラの質感
ごま油とネギの香りが鼻に抜けると同時に
舌の上でレバ溶けた… んますぎっ
梅きゅうりで口直し…
珍味という鶏の白子ポン酢もいただいたわよ
なにこれ~ っていうのが、正直な感想
もちろん臭みも何もなく、でも魚の白子とは全く違い
もうちょっとしっかりした感じで やっぱりフワフワ
限定13本という生つくねは…
う~ん、お肉の良さはわかるんだけど
美味しいんけど感動的ってとこまでは…
白レバのはつもとはレバとハツを繋ぐところ
コリッとグニュッとした食感
くど過ぎないけれど、しっかり脂の旨味が感じられる部位
手羽先は塩で、これは絶対外せないわよ(ってくらい好きな部位)
骨周りのジューシー肉とパリパリの皮とのハーモニーが秀逸なのよね
だんだんお店も混雑してきて2本ずつのオーダーだと
焼き方さんが大変そうだったので4本
砂肝、ぼんじり、うずら、ぎんなんは全て塩で
コリコリの砂肝、ジューシーな脂のぼんじり…
〆は絶対ぜったい うずらっ …どんだけたまご好き
サクッといただき夜の浅草寺 …さ、も一軒いきますぜ
鶏翔 (トリショウ)
MAP
東京都台東区浅草2-35-14
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