月曜恒例一貫均一160円だったのが
10円値上がりして170円になりましたが…
それでもこのクオリティでこの価格は本当にすばらしい
お店の努力に脱帽です
なので
開店と同時に伺ってようやく入れるかなってくらい
予約すれば良いんですけれどね
早速握っていただきますっ
秋と言えばやはりさんまはすでにトロトロの脂のリ
ふっくらと太った身にとろりと脂を纏って
生姜とネギがグッジョブです
夏の名残のいさきは皮目を炙られ香ばしく
コリコリとした身に驚きます
ひらめはしっとりと上品な白身を堪能
汐の香るつぶ貝もコリッコリ やっぱり好きだわ
子白魚は小さめの白魚がちゅるっと口の中へ
海苔の香りと生姜がこれまたナイスアシスト
ホクッとした食感のシャコ んまっ
ここで最初にお願いしていたいろいろ茸の天ぷらが到着
椎茸、エノキ、エリンギ、舞茸… 秋を感じる味覚
大きな赤海老はプリッとした食感ながら
口の中に入れるととろけるよう
あわびはちょっと小振りでしたが汐の香りたっぷり
今日のウニは状態が良いですね~
濃厚でふっくらした雲丹に
絶対間違いないっ!の中トロ ふぅ おいひ~
先ほどの赤海老頭は唐揚げになってやってきました
カリッ! ビールに戻りたくなるお味
真打登場的な大トロ炙りは何度いただいても
溜息が出るほど美味しいのですよ
ホタテで少し舌をリセットして(なんちゅう贅沢なこと…)
大トロ炙りをリピート&塩でいただく穴子で〆
今日も本当にごちそうさまでしたっ!!
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よし寿司 上野店
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