鵜戸神宮からバスに乗って
宮崎市方面に戻る途中青島で下車
そろそろランチ時
先にランチにいたしましょっ
派手なのぼりがハタハタしてて
「牡蠣」の文字 …三┏( ^o^)┛
平日の12時前だったけれど並んでる
20分くらい並んじゃった
とりあえずの生ビール
通されたテーブルの奥はがら空き
どうやら炭の準備が間に合ってないのね
セルフで炭火焼きを楽しむお店
メニュを眺めて… 夕食の予定も考え…
殻付きの牡蠣1kgとサザエを2個
牡蠣1キロってどんだけ?
って思ったけれど、9個入ってました
牡蠣は平らな方を下に並べ3分
ひっくり返して3~5分焼いて
フツフツとしてきたら出来上がり
熱いので軍手常備されてました
サザエも焼き焼き~
こっちはそんなに時間かからずグツグツ~
からの… 蓋をこじ開けて
全部出せたときの達成感ってすごいよね
でも… 写真撮るの忘れた(´・ω・`)
ほろっと苦くてコリッと貝の旨味 ぶらぼ
牡蠣もバリッと殻を剥がして
ぷるんとその姿を表す牡蠣ちゃん
高温の炭火で焼き上げた牡蠣
レモンをちょっと絞るのも好しで 大満足
Instagram はこちら(^^♪
漁師の牡蠣小屋
MAP
宮崎県宮崎市青島3-1-53
青島フィッシャーマンズビーチサイドホステ ル&スパ
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|