※藏出しシリーズ※
韓国、ソウルで人気というタルゴナミルクティー
表参道に日本一号店がオープンしたっていうことで
行ってまいりました~
1950年代半ばから街角で売っていた韓国の伝統菓子
タルゴナ… とは…
砂糖を少量の水で溶かしながら加熱し
カラメルのような香ばしい風味が特徴の
日本で言うところのカルメ焼きのこと
タルゴナアッサムミルクティーは600円(税別)
ホットとアイスがありました
現在はアッサムのみだけれど
今後ウーロンとジャスミンも増える予定とのこと
紅茶専用エスプレッソマシーンで抽出した
紅茶エスプレッソにミルクを入れて
パウダー状のものと、荒く砕いたものの
2種類のタルゴナをトッピング
アイスはサクサクとしたタルゴナが
ゆっくりと溶けていって
ミルキーな紅茶に香ばしい甘みが徐々にプラス
味が変わっていく感じ
反対にホットはタルゴナがすぐに溶けちゃうので
甘さがストレートだわ …好みはアイス ◝(^O^)◟
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Cha Aoyama
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