※ブログ停滞中にて緊急事態宣言前の記事になります※
赤坂の駅近にこじんまりとしたイタリアン
入った瞬間、あ!イタリアだ!!的
なんとも本場感あふれる店内です
ミシュラン2021に掲載されたという隠れ家
炭火窯をつかったマルケの郷土料理のお店です
とってもフレンドリーなオーナーシェフは
ソムリエさんでもあるのでワインも
いろいろと選んでくれて
テッダ・クルーダ・ヴェッティーナ・ベルゴナ
せっかくだからマルケのワイン
スパイシーなのに軽やかなニュアンス
やばい、これはグビグビいけるやつ
お通しはウドのトマト煮
ウドがイタリアンってのもすごいけど
珍しい組み合わせです
馬肉のタルタル モッツァレラとトリュフ
トリュフが香るだけで
こんなにも印象の変わるタルタル
そこにレモンとモッツァレラも入り
この食べ方とても気に入りましたわ
熱々トリッパオーブン焼
こちらはイタリアンのテッパンメニュ
強めに焼きを入れているので
表面がカリッとしているのが好いよね
トマトの酸味と甘みもナイスアシスト
こちらの名物、炭火窯焼き!
柔らかたこの炭火焼き
ほんとうに柔らかい!!
キューバで食べたタコを思い出すわ~
適度に水分が飛んでいるので
旨味が凝縮されていて燻製っぽい香りも
ふぅ… まだまだ食べたいメニュてんこ盛り
けど… このときは緊急事態宣言下だったので
7時ラストオーダー うぅ辛い
って、このときの緊急事態宣言は飲めてたとき
今のは禁酒法時代突入だもんね
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