神田から徒歩数分の地下にあったひつじやさんが
駅前の高架下2Fに移転していました
なんだか明るいカフェ風でずいぶんと様変わり
無国籍なひつじさん料理がいろいろ食べられるのは
変わらないけれど、なんだかオサレになったかも
嘘でしょくらいワインのお安いコチラなので
基本ボトルでガンガンいただきます
泡白をお願いしたら品切れ~ でロゼ
胃も活性化されラムちゃんいただきますわよ~
ラムレアステーキとハツローストから
タタキのようなレアステーキは写真がないな…
奥に写ってるヤツ、もちろん臭みなど全くNothing
そのままザザザっと大人食いしたい気分
サクッと噛み切れるハツローストは
噛むほどに旨味がジュワッと滲み出てきて滋味深い
牡蠣のマハラジャ炒め
ひつじやさんってなぜかシーフードもイケていて
長崎産の大きな牡蠣がレアでゴロゴロしている
カレー風味の炒めもの …マハラジャの意味は不明だけど
ついついどのひつじやさんに行ってもオーダーしちゃうヤツ
トルコの白、チュニジアの赤をボトルで次々と開けてしまた
キプロスでお世話になったハルミチーズ見っけ
焼いても溶けない不思議なチーズは
こんがりと焼き目をつけていただくのが正解だもの
塩気の効いたチーズは硬いはんぺんのような感覚
とりあえず野菜も摂取しておきましょ
もちろんラムラックも!!
ひつじちゃんの脂ってなにゆえこんなに美味なのか
ふわりと独特の香りの骨周りの肉と脂 最高っ
マンボウ時代の来訪だったんだけれど
ひつじやさんはきっかり8時に追い出されました
けど… 神田の街の宵は序の口
どのお店も店の前までテーブルを出して大賑わい
そしてどのお店も並ぶ人の多いこと!
ついつい参加してしまい… とある一店へ
って、こんな写真が残ってたんだけど店の記憶が…
レバテキとか食べてたなぁ
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ビストロひつじや 神田店
MAP
東京都千代田区鍛治町2-13-24 神田駅前高架下 2F
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