いつの間にか牡蠣のシーズン到来して久しいこと…
こちらに伺わなきゃと思っていたものの
なかなか機会がなくて10月も終わりのころにようやく…
今年のカキフライは5個で1050円
ライスを辞退すると100円引き
牡蠣だけでお腹いっぱいになることを
例年の経験で知っているのでライスは辞退
まだシーズンのハシリではあるものの
ふっくらと見事なボディの牡蠣は
2個1 ってことで、今回も10粒の牡蠣様
レモンを絞ってたまご感のある
タルタルソースに辛子を混ぜ混ぜ
絶妙な火入れの牡蠣はかじるとなかから
エキスがじゅわじゅわと流れ出す状態
やっぱりおいしいったらありゃしない
もりもりのサラダとふるふるの半熟目玉焼き
の、影にはケチャナポ これがまた好いのですよ
やわやわ太麺にトマト感のあるケチャが濃厚で
なんだか懐かしい味だけどおいしいのよ
カキフライがなくなる頃にちょうどサラダも
ナポも食べ終わるあんばい
さて今季このカキフライを何度食べにこれるか・・・
Instagram はこちら(^^♪
ハンバーグの店ベア
MAP
東京都台東区駒形2-3-4
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|