肉weekにしか伺っていない気もするけれど・・・
今回もまた肉week中にお邪魔した俺様
ニュージーランド産 仔羊のベーコン巻きローストを
オーダーすると、ワインがプレゼントではないけれど
赤ワインが格安になるってヤツに絆されて・・・
食べログクーポンのなみなみ泡ももらえちゃうのが
うれしいところ😁
アミューズはコンテチーズとチーズビスケット
さて・・・前菜はなんにしましょかねと
おもむろにメニュを眺め
英国フェア中だったこともあり
英国産ツブ貝のアヒージョを
実は俺様のアヒージョって具材を小さくカット
しすぎなキライがありまして
あまり好んでオーダーしないのだけれど
今回は 違ったっ!! でかっ
英国産のツブ貝ってこんなに大きいの?くらい
カットされてもなお元の大きさがおしはかれるくらい
プリップリのコリッコリのツブ貝に
ガーリックとオリーブオイルの香りがまとわりついて
これはおいしいアヒージョだわ
ぶなしめじとエリンギ、パプリカ、ブロッコリもIN
あっという間に泡はすっ飛んでいき😂
その格安ワインを持ってきてもらいます
スペインの赤、ALBA
ひつじちゃんに合うしっかりフルボディ
もう一品はパテドカンパーニュ
分厚くカットされているこのパテカン
ねっとり濃厚なレバとコリっと軟骨っぽいとこ
いろんな部位がミチっと圧縮されていて
口の中でいろんな味が楽しめる王道ワインのアテ
メインのひつじちゃんも届けられました
お〜 ビューティフォなヴィジュアルじゃない?
レアに焼き上げられた仔羊はきれいなピンク色
しっとりとしていてめちゃくちゃやわらか&ミルキー
ベーコンの薫香と塩味、タプナードソースの塩味とコク
粒胡椒と塩のアクセントになる辛味と香り・・・
どれも全てがひつじさんをグレードアップ
グリルしたカブ、じゃがいも、トマト、ししとうがらし
この色味も大切っ!
店舗によっては全く付け合わせないとこもあるけれど
こちらのシェフは味だけじゃなく盛り付けも本当にステキです
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俺のフレンチ 東京
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