なんだか久しぶりに焼き鳥じゃなく焼きトン
あとレバが食べたくなってアメ横のおとんばさん
大統領は相変わらず行列だったから
おとんばはもしかしたら入れないかなぁ
と恐る恐るドア越しにのぞいていたら
手で制されまして、外で待て と・・・
あ〜だめなのかなぁと踵を返そうとしたら
ドアが開いて、今席をご用意しますぅ
やった!めちゃラッキー
初めての2F席、奥の奥にあるテーブル席は
まだ誰も座っていなくて静かで広々(狭いけど😅)
1F のテーブル席は席と席の間がめちゃくちゃ狭くて
本当に肘がぶつかりそうなのに
通されたのは4人席 ありえんくらい幸運だわ
とりあえず〜 のビールで乾杯
ぷっふぁあ〜とやる赤星のうまいこと
ここは下町ならではの大瓶ではなく中瓶
いいのいいの、どのみち直ぐに飲み干すから😁
定番中のど定番、名代どろもつ煮込み
コックリと煮込まれたもつ煮込み
これは絶対外せない、大統領のあっさり系も良いけれど
やっぱり味噌風味のどろっとしたのが好みだなぁ
低温肉刺しからとろたんネギ塩レモン刺し
これがさ、低温調理だとわかっていてもめちゃ生っぽいのよ
しっとりなんだけれどタン特有のコリッとした食感
そこにネギ塩たっぷり&レモンギュギュっ ですから
うまいったらありゃしない
濃厚低温レバ刺し ・・・はいこちらも低温調理
胡麻油&塩胡椒だけでも美味だけれど
生姜、ニンニク、ワサビが添えてあり
味変しながらねっとりとしたレバ刺し 最高っす
そろそろ焼き物ってことで
れば ですっ 塩ですっ
血も滴るような・・・ではないけれど
中がほんのりとレアなレバ
レバラバーとしてはうれしい限りの焼き加減
ちょっと小さくなったかなとは思ったけれどもね😅
はつ&たんもやってきました こちらも塩
れば、はつ、たんは絶対絶対頼むマストメニュ
ブニッとしたハツ、サクッと歯切れの良いタン
こちらのお店は2本縛りがないので
串もの全て1本ずつ頼めるのもいいところ
ま、内臓好きの人としか行かないけれどね・・・
ちれ、かしら、しろもそれぞれ塩でいただきますっ
カリカリっとしたシロも好きなんです
この日のチレ(脾臓)は網脂がかなりあって
ちょっと脂ギッシュだったな・・・胃もたれ😂
かしらはお肉っぽくて間違いないおいしさ
串6本は苦しい・・けどやっぱり好きなものは
全部食べとかなきゃねぇ
この日は6時半くらいに伺ったので
希少部位はほぼほぼ売り切れだったので
王道からの串ものだったけれど
しばらくこれでやきとんの熱は治まりそう
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もつ焼き おとんば 上野店
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東京都台東区上野6-7-13
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