浅草散策の締めの飲みはここ
浅草らしい景色が見渡せる2階席がお気に入り
と言ってもご無沙汰しておりましたが・・・
禁酒法時代にお酒を提供してくださっていたときには
かなり頻繁にお邪魔しておりました な😅
まずはスーパードライで乾杯
ぷっふぁぁ 〜さてとメニュを見ますかな
夏のおすすめメニュから
水茄子のゆかり和え グラン・バターノかけ
ざっくりとカットされた水茄子に絡むゆかり
家でもできそうだけれど思いつかなかた組み合わせ
梅干しでもよさそうだけれど
その上にたっぷりと削りたてのグラン・パターノが
ふわふわとまとわりつき塩味と濃厚な旨味をプラス
このアイデアいただいちゃいましょう
もう一品、こちらも夏メニュのハモの梅肉巻き天ぷら
カラッと揚がった鱧は少し揚げすぎの気もするけれど
ザクっとした食感のハモの中には大葉と梅肉
これは湯引きしたハモも梅干しで食べちゃうくらいだから
納得の食べ方なのだけれど、揚げてあってビールに合うわ
そろそろワインにチェンジ 赤ワインを召集っ
そして焼き物に突入でございます
粗めの塩が甘味すら感じるししとう
当たりを引いたらしくチョイ刺激的な辛さ😀
でもこの辛味が獅子唐のおいしさでもあるよね
焼き物は全て塩でお願いし、レバから
持ち上げると串からほろっと落ちちゃいそうなくらい
中はレアで仕上がっていて 半レバ刺し気分
これはリピートせねば・・・
よく焼の鶏皮
カリカリになったところと
ブニっとコラーゲンのところの
バランスが良いからかしら
永遠に食べてられそうな 半分おやつ気分
〆にはレバのリピートと手羽先
どちらも大好物なんだもの・・・んまいわぁ
骨からスッと解ける手羽先の身は
なんとも言えないおいしさ 好きだわ〜
と、目の前を水上バスが通って行った
こういう景色を眺めながらの焼き鳥
浅草最高です
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権八 浅草吾妻橋
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