今回のメルマガは・・・
オマール海老のトリュフクリームパスタ に
『俺の』オリジナル白ワインボトルがついて3828円
というわけでホイホイされてまいりました
そして食べログクーポンの泡もいただき 乾杯
アミューズは全く微動だにしない安定のムース
さすがに飽きてまいりましたので
おにーさんに「変わらないの?」的なことを
言ってみましたよ ・・・したらば
「検討します」と言っていただいたので
次回からは変わるかなあ それともリップサービスかなあ
前菜にチョイスしたのは北海道産ホタテと真鯛のカルパッチョ
マンダリンオレンジのソース
少しばばかり寂しいボリュームではありますが
いろんなもんが値上がりしているこのご時世
お値段なりと言いますか
それにしたらがんばっている方かと
プリッとしたほたては味も濃くて美味だしね
鯛はコリっとしていて柑橘系のソースと合うこと!
ワインも持ってきていただきましたよ
フルール ド シャルロット シャルドネ
なんと『俺の』のソムリエさん50人で厳選したとか?!
ソムリエさん50人もいらっしゃるのね・・・
『俺の』のオリジナル白ワインですが
南フランスっぽいフルーティーでコクのあるシャルドネ
お待ちかねのメイン(にしちゃったって感じですが)
オマール海老のトリュフクリームパスタも きた!
まるごと1尾のオマール海老をグラタン仕立てにしていて
どんとパスタにのっかっているわけですが・・・
それ故パスタが見えない〜〜😅😁
これは想像以上の大きさのオマール海老です
殻にぎっしりと詰まっていて
それをフォークで刺して引っ張ると
きれいに剥がれてぷりっぷりで弾力のある
オマール海老の身が取り出せます
身だけにしてもまだ大きいと感じるくらいの大きさ
その身は爪の中にもぎっちりと詰まっています
芳醇な香りの濃厚トリュフクリームが絡むパスタと
オマール海老、なんて素敵なパスタなの?!?!
もう夢中でパスタくるくる&オマールも一緒にパクパク
贅沢なパスタはあっという間に完食です
またこの企画やっていただければ速攻で伺います!
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