江の島でシラスを食べたい!
最近じゃ生しらすだってスーパーで売っているけれど
やっぱりココ?そうだ、なぜこの辺りシラスが有名?
昔から?鎌倉行っちゃうとしらす丼、しらす なんちゃらと
シラスメニュばっかり目につくんですが・・・
さてさて江の島でもここそこでシラスの幟
どこで食べるか問題勃発だけれど
感じの良いテラス席のあるお店に決定
なにはともあれビール😀
海を眺めながらの(車もいっぱいだけど)ビール最高っ
生シラス&シラス沖漬けをお願いしました
ねっとりしていて、チュルっと喉越しもよく
ときどき骨っぽいコリっまではいかないけど
硬めの食感もある生しらす おいしいわよね
シラスの沖漬けは初めてのメニュだけれど
漬かり過ぎない軽めの漬けで、醤油の香りが美味
タコ好きの2人でうかがったので
やっパリタコ唐もいっとくかぁ😀
これはこれでたまらんのよね
揚げられてコリっとしたタコの食感と
皮の部分のブニッとしたところの食感の合わせ技
タコの塩味のある衣すらおいしいっ
ちょっと珍しいなとシラスボールなるものを
シラス入りの揚げ練り物って感じ?
チョンチョンとシラスが飛び出ていておいしいのだけれど
すり身の部分が多いのでちょっと揚げかまぼこみたいかな
どれもビールの良いアテで好い好い
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魚華
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神奈川県藤沢市江の島1-3
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