今回のメルマガホイホイディナーは・・・
☆仔羊と秋野菜の瞬間燻製☆
一年の中でたった2回!
春と秋だけのスペシャリテ♪ だそうで
『仔羊と秋野菜の瞬間燻製』
『ソムリエ厳選』赤ワインボトル付き だそう
クーポン利用のなみなみスパークリングで乾杯
アミューズはいつものフラン
これってそろそろ変えて欲しいなぁ(小声の希望)
こちらもド定番ですが殻付きウニのジュレ
こちらは定番でも、変化のないところが好いのよね
ぷりぷりエビの入るなめらかなトマトムース
出汁の効いたコンソメジュレはトロトロ
そして汐の香りうに・・・ 文句なしに美味しいわ😁
ソムリエ厳選の赤ワインはヴィラ プッチーニ ピノネロ
イタリア産のピノノワールで明るい赤
サラリとしたきれいな酸
ピノの割にはしっかりとしたタンニンで
これは羊ちゃんに合うよね
その前に、トリュフソースのビスマルク
もう届けられた瞬間にトリュフの香り
とろとろの半熟たまご、ながれるトリュフソース
軽めの生地では支えきれないほどのチーズ
幸せになれるこの1枚、定期的に食べたくなる味
そして運ばれてきた仔羊の瞬間燻製
500gもある大きな骨付きの仔羊を豪快にロースト
野菜と一緒に桜チップで瞬間的にスモークしてあります
蓋を開けた瞬間のスモーク香に圧倒されます
その後、ちゃんと切り分けて持ってきてくださいます
あら?ちょっと生っぽい?😅
野菜が、特にハーフカットのガーリックが ゴリっ
玉ねぎは・・・生でした
日曜日でお忙しかったのかしら?
シェフも目算狂っちゃったんでしょうかね
さすがにスタッフにお伝えしておきましたが
作り直していただくのも面倒なので
この日はこれにて終了っ
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