恵比寿に行くことってホントにないけれど
あるときゃあるわけで・・・
せっかくだからどこかでご飯と思い
予約をしたつもりが、あれ?入ってない??
そんなわけで急遽電話をしてこちらに伺いました
駅東口からすぐにある魚金さん
新橋にいっぱいあるけれど、今はどうなんでしょうね
居酒屋さんのつもりで伺ったのだけれど
現在は鮨うおきんとなっていてお寿司屋さんのよう
でもま、つまみはあるでしょうと入店
ワインはボトルしかなかったので、久しぶりに日本酒
鮨屋なのでお刺身をと思ったらお通しがお刺身!
頼まなくて良かった
かなり苦手系の脂ののったサーモンは避けて ←ごめんなさい
イワシをいただいてみたら、すばらしい脂の乗り
サーモンの脂は苦手だけれど
イワシはOKなのよね~ ←ゲンキンなヤツ
イカもおいしいし、このお通しはありよね
↑選べるともっといいけど・・・ それじゃお店が困るか
ボリュームたっぷりの白子天ぷら
冬の定番、間違いないお味の大好物
ヒマラヤ岩塩も添えてくれていてニンマリ
ふわっふわの白子に歯を立てると
中からとろりと流れ出しそうな白子
そこに岩塩がピリッと・・・ やっぱり好き
牡蠣天ぷらもお願いしました
こちらは中くらいのサイズの牡蠣
カキフライとはまた違うおいしさは
衣のせいなのか揚げる腕のせいか・・・
素材のせいだよね、半分以上は☺
揚げ物はそれぞれ大根おろし、青い野菜が
添えられているのもうれしいサービス
メニュの文言に惹かれてマグロのレバ刺し風
マグロの内臓のレバ刺し風なのか
マグロの身のレバ刺し風なのか
聞いてみたらレバを炙ってごま油でと
言ったのよ~ 店員さん
でも出てきたらしっかり「身」の方でした
これはこれでおいしいけれど
店員さん教育はちゃんとやって欲しいわ
真打登場みたいなの来た!ブリカマ焼き
これって980円くらいだったのですよ
もちろんポーションの大きな魚金ですから
大きいとは思っておりましたが・・・ 巨大っ
脂ののった大きなブリのカマは身がみっちり
ふわふわでほろほろと骨からはずれるのだけれど
いかんせん でかい 笑。
けれど最高においしく焼き上げられているブリカマ
言葉も出ずにひたすらむしってはパクリ
日本酒グビリのルーティン
おいしいわ~ 最高ですやん
まだいける?ほんと?ですが光物盛り合わせ
シャリ小さ目でお願いして良かった
いわし、小肌、アジが3貫ずつ
イワシはお刺身と同じ脂ののり …ちょっと飽きてきたかも
けれどさっぱりとした小肌に癒され
鯵で口の中はまたさわやかな青魚でみたされなんとも贅沢
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恵比寿魚金
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東京都渋谷区恵比寿4-1-18 恵比寿ネオナート 1F
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