豪華なランチ(しかも遅め)だったものの
ワイン2杯で終了しちゃったノンベ2人には
どこか不完全燃焼というか物足りなさを感じ
17時にはいつもの?飲み場にチェックイン
ちょっとばかり新丸ビルでお散歩したので
飲み直しは喉も乾いてのヒューガルテン
さすがにお腹はへってないのだけれど
アテにちょうど良いよねと
タコとオレンジのセビーチェ …イカタコ好き😁
スライスした水タコとオレンジ、ハラペーニョに
アヒ・アマリージョ(ペルーの黄色唐辛子)と
ライムでさっぱりとした酢の物😅
これがかなりハラペーニョが効いていて
刺激的な辛味が尖っていてビールに合うのよね
そして・・・ビールは瞬殺というか消えた
もちろんワインもいっとくよと
LODIAN, CABERNET SAUVIGNON LODI
こちらリゴレットと同じ経営なのでワインも
同じシステムで3000円均一のものが揃ってまして
お手頃なのよね・・・
カリフォルニアのロディアンはこのお値段とは思えない
凝縮した果実味とタンニンが感じられて
ほんのりスパイシーさも感じられるワイン
メキシコ産アップルマンゴーとウチワサボテンのサラダ
を、お願いしたのだけれどどう考えても
マンゴーじゃなくてアボカドとサボテンのサラダかな?
ウチワサボテンは細長くて・・・つるんとしたインゲン?
海藻のようでもあり・・・不思議な野菜
あっさりとしたサラダで赤ワインも乙なもの?
このドレッシングもピリッとしていて美味
ワインを飲み干すころには時間となってしまい
・・・世知辛い2時間制でございました
そして・・・次は・・・まだ行くんかい😅
困ったときのミッドタウン日比谷のフードホール
タパスといよりピンチョスと
リーズナブルなワインがいただける
お気に入りのバーで 乾杯again
そろそろお終いの時間だったので
残っていたピンチョスは2種類のみ
フワッとやわらかなミートボールは
トマトソースの酸味がグッジョブ
サルシッチャはピリッとしたソーセージ
これは・・・ 赤ワインが合いそう
ってことで、この後2杯ほどいただきました😀
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