昨日は神戸牛食べたし・・・
何食べる?と考えるも悩んでしまい
3年ほど前に行ったことのある鉄板焼き屋さんへ
お好み焼き屋さんって感じのカジュアルなお店は
カウンターとテーブル席が3卓ほどの小ささ
電話をしたところなんとかカウンターに席ゲット
本日のおすすめにあった牡蠣バターから!
目の前の鉄板で良い音と芳しい香り
うわぁ〜見ているだけで涎が出そうな・・・
ぷっくりとした大きな大きなフルフル牡蠣
レアに焼き上がっているダイナマイトボディ
誠にミルキィな牡蠣に言葉を失うほど
バターの香りとネギの辛味もナイスアクセント
こちらもおすすめから明石真蛸
流れの速い明石海峡で撮れるタコは
弾力のあるぷりぷりの極上もん
神戸に来たなら食べたい食材の一つよね
こちらはガーリック、生姜、ねぎと
口の中で広がる辛味系スパイシー感が好き
若干カットが大きすぎて一口で食べられないのが
お箸で食べる鉄板焼きにはどうなの?って
思ったけれど、おいしいは全て正義なのよね
またまたおすすめから白レバ
こちらのお皿全てネギやカイワレなど
青味をプラスしてくれるのでフォトジェニック
じっと焼かれるのを見ていたけれど
なんといい感じで半レアに仕上げていらっしゃること!
フルンっとした食感なのだけれど
口の中でとろけるようにとけてしまう・・・
実はこの辺りですでにワイン1本空いてしまい・・・
どうするかと悩んでいたのだけれど
たまたまお隣の2人組もお悩み中
偶然東京からの遠征組ってこともあって意気投合
なぜか2グループでワインをシェアすることに
楽しい飲み会状態だな😁
話に夢中になるあまり写真を撮り忘れ・・・
最後に食べたこちらは手羽先
カリッと香ばしい皮のおいしいこと
骨周りの肉をむしりながら飲む泡 あうっ😀
なんとも楽しいひとときを過ごすことができました
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鉄板焼 つや
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