なみなみスパークリング
グループ全員にグラス一杯プレゼント券
なんてすてきなチケットをもらっていたので
いそいそとお出かけしたランチどき
この日の「メイン料理」という名前のメニュは
牛すじの赤ワイン煮込み
ピエモンテ風(1250円)だとか・・・
もちろんいただきますわよ なみなみ泡
ちょっと泡立ちが悪いと感じるのは・・・
まあタダだもんね文句は言いますまい
セットのサラダを前菜に くぴっと幸せ
シチュのような牛すじの赤ワイン煮込み
ピエモンテ風というくらいなので
北イタリア、ピエモンテ州の郷土料理でしょうかしら?
「日本でいうおでんのような料理」とも言われますが
牛ホホ肉や牛テールに野菜を加えて
ワインで有名なピエモンテですから
ピエモンテの赤ワインで煮込んだお料理ってことでしょうか・・・
トロトロの牛すじは脂の部分はコラーゲンぷるぷる
旨味たっぷりのスープにブロッコリとニンジン
しかし濃厚だな・・・・
濃厚すぎてサクサクのパンがさらにおいしく感じるわ
いやはや・・・ランチメニュとは思えないくらい
ボリュームたっぷり、コラーゲンたっぷり摂取
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