メルマガにまたしてもホイホイされちまった日
2月だったのだけれど、本当に2月は多かったな・・・
ありがたくホイホイされ続けた2月です
今回は牛タンの赤ワイン煮込み
~特製ポレンタと蕪のベーコンクリーム煮添え~
+ 厳選 赤ワインフルボトル で3828円ですって
伺ったのは土曜日の5時だったのだけれど
相変わらずの賑わいっぷり
メルマガ効果だけじゃないと思うんだけどね
これで閑散期というなら
外食産業ってどのくらいの予約率で成り立つんだろ…
さっそくセットのワインを持ってきていただきます
『南フランスワインのスペシャリスト
ジャンクロード・マスが造る・・・』
っていう赤ワイン
こっくりとふくよかで
果実味豊かでスパイシーな赤ワインですね
前菜?にチョイスしたのは
広島産牡蠣のクリームパスタ
赤ワインだけどそろそろ時季が終わってしまう
牡蠣には抗えない・・・牡蠣ラバー
ぷっくりと栄養をあふれんばかりに讃えに讃えた牡蠣
旨味が存分にサラリとしたクリームソースにも
パスタにもジュンジュンと染み出していて美味だわ
しゃくしゃくとした食感残る小松菜が
色にも味にもアクセントになっていて美味美味ダブル
メインの牛タンの赤ワイン煮込みも届けられました
ぽってりと分厚い厚切りの牛タンがドンと2切れ
赤ワインとフォンドヴォーとでじっくりと煮込みまれ
赤ワインの香るこっくりとしたタンシチュのような煮込み
ナイフが要らないくらいトロトロのほろほろと深い味わい
添えられた蕪のベーコンクリーム煮は
やわらかくなめらか・・・蕩けそう
四角く成型されたポレンタをこんがりと焼いてあり
香ばしくカリッとした食感からフワッと立ち上る
とうもろこしの香りもごちそう
くずしながらタンのソースやクリームソースと
絡めてもまたまた美味・・・
最後まで味わい尽くせたタン
シチュ煮込み
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