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生肉食べたくなって・・
なんて初っ端から言うとちょい怖いけど😅
お馬さんが食べたくなって予約をしたお店
何年か前に2、3度訪れていますが訪問は久しぶり
場所は湯島と御徒町の間くらい
まだ桜が咲いていたころのことなので
不忍池でプチッとお花見してから
6時半くらいに伺いました
先客はおらず、なんだかシンとしていましたが
予約席だらけだったのでみんなお花見後入店かな
泡で乾杯っ、アミューズは豆腐の上に馬肉そぼろ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/ed8df5b04e6df3ff92a58f25788fd62f8196beff.56.9.9.3.jpeg)
少しピリ辛のそぼろで食欲増進ですね
もちろん馬刺しからスタートです
ほどよい弾力がある柔らかな赤身、皮下脂肪の部分なので
とろけるような舌触りのコラーゲン豊富なタテガミ
赤身と脂身の紅白ミルフィーユになっているフタエゴは
赤身の旨みととろける脂のデュエット おいしいわ
馬タンスモークのカルパッチョ
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こちらはコリっとしたタンの食感と薫香
レモンの酸味でとても爽やか
瞬殺で泡が泡と消えていった?ので赤ワイン
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/764340a2e4032c8365bb3b1d1b19ed6e2863215e.56.9.9.3.jpeg)
どんどん馬メニュたのみます
おつまみメニュにあったその名も「おつまみ馬ハツ」
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低温調理してある馬ハツはレア感バッチリ
生のようなサクサクっとした食感が残りつつ
コリコリっとした食感もあり牛でも豚でもない
(馬なんだから当然ですが)決して嫌味ではない
癖のない独特の旨みよね
煮込に塩煮込みってあったので、馬モツ塩煮込みplease
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/5378305d433d9eabc79be5df9f1e9c79a903e128.56.9.9.3.jpeg)
ミネラル感ある塩がちょっと尖った印象
でもそれがとても心地良い煮込みで
スープまで飲んじゃいそうだったわ
最後はアヒージョ!って違う部位をお願いしたら
この日は入荷無しだったので、馬ハツアヒージョ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/f5ac5cf596154d8b8e4460215c7ed4b36e493143.56.9.9.3.jpeg)
こちらは完全に火が通っているので
先ほどのおつまみ馬ハツとは全く違う印象
コリっと砂肝のような食感で
ガーリックオイルの旨みを纏っています
若干キノコが多くて・・・
もちょっとハツ食べたかったわ😁
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サクラ 馬ール
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