![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/f20b85b6b754505768f905d16bc0204462a4dd09.56.9.9.3.jpeg)
この日友人と飲むためにやってきたのは
いろんなところに出現している八十郎の
御徒町にある上野松坂屋の別館?
パルコヤに入っている八十郎さん
近くに路面店もあるけれど今日はこっち…
八十郎さんは何ヶ所かにお伺いしているけれど
それぞれメニュが違っていて個性があって好き
まずは泡で乾杯っ ←これはどこでも同じ😛
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/ae2c121d5874f446020cc56903038473ab0f7a5f.56.9.9.3.jpeg)
とりあえずの泡乾杯からメニュをガン見
まずは長崎県五島列島直送という
鮮魚のカルパッチョ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/69c558d63411d7dd22c216772f5edcc9ed96193e.56.9.9.3.jpeg)
この日は鯛のカルパッチョだとのこと
コリコリの透き通った鯛の身のうつくしさ…
口に入れるとフワッと香る柑橘系の香り
スプラウトのピリッとした辛味もあって
味に奥行きがでているよう…
温かいものもいただきたいと
黒毛牛スジと国産牛ホルモンのカジョス
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/8a9f31c9ec13822a570de615ec1417f6322070e4.56.9.9.3.jpeg)
お肉だけじゃなくホルモンも入っているので
出汁がでていて?←正しい表現?
ピリ辛トマトのスープがとても濃厚
身も心もホコホコになる一品
赤ワインにチェンジして…
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/e46bfc7cadcec221b8baf3c89125eeef0fe6994b.56.9.9.3.jpeg)
ホタテとホワイトアスパラガスのポワレ
トリュフバター添え
春を感じるホワイトアスパラ
なんと立派なサイズのアスパラ
…産地はどこなんでしょ、聞かなかったけれど😅
ジュースが滴るほどみずみずしいアスパラの
香りの良いこと …そしてシャキシャキとした食感
甘みのある中がレアなホタテにバターの香り
ローズマリーの香りとトリュフの香りもステキ
どこをどう味わってもおいしいったら
ゴルゴンゾーラポテサラ
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こちらはゴルゴン倍増願いますぅ
って言いたくなっちゃったパンチ不足
ピンクペッパーは良いお仕事しているけれど
いたって普通のポテサラかな
きのこのバルサミコソテーとサラダ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/cb485350e8f94aabb12198109fc6ad5e9e84b668.56.9.9.3.jpeg)
きのこってソテーするとおいしいよね
少しだけバルサミコの酸味があって
ペコリーノチーズがたっぷりで濃厚な味わい
サラダというよりきのことチーズを味わうサラダ
他にも食べたいメニュがいろいろ
また行っちゃおうっかな
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