珍しく・・・というか
お初かもな韓国料理で飲み会
焼肉はあっても焼かない韓国料理&飲みって
飲み物に困ることがあって関心なかったの・・
けど、試してみたいじゃない?ってことでGO
場所は東京駅のグランスタ八重北食堂の
多国籍ゾーンと呼ばれるところ
ランチでスンドゥブをいただいたことあります
「コッキオ」とは韓国でコケコッコーのことなんですって
韓国の鶏料理を中心にしたバルスタイルのお店
ともあれ生ビール
「コッキオ」の運営企業は韓国食品卸の老舗らしく
大阪、鶴橋に1号店を開店されているチェーン店のよう
豆もやし・ゼンマイ・ほうれん草のナムル
干し大根キムチでスタート
お通しの酸っぱめ酢の物のお野菜と
ビシッと辛いキムチ、やさしい味付けのナムル
これだけで全然飲めちゃうわ
けど・・・ワイン飲みにとっては飲み物問題勃発
メニュを見ると
◆ ジンスパイア ◆なるジャンルがあって
「ウイスキー原料であるヘビーピートモルトを使用した
ハーバルな爽やかさとモルトのふくよかさを合わせ持つ
飲みごたえのあるジン」があったのでジンソーダで
豚バラボッサム
蒸し豚なので余分な脂が落ちてあっさり
そこにコチジャン?辛いお味噌でパンチが加わり美味
いかサウナ チョジャン添え
イカを丸ごと蒸したもの=サウナなのね
そこにチョジャンソースをディップしていただきます
チョンジャソースはチリソースみたいなお味なので
辛くはないのだけれど、サウナに入った?イカがおいしい!
ジンソーダを2杯飲んでからお試しに生マッコリ
これが案外といったらなんですが
微発泡の乳酸ドリンクって感じでおいしかった
なんでも試してみないとわからないものね
ヤンニョムチキンも初めて・・・
もっと辛いかと思ったのだけれど
こちらも案外辛味は少なくエビチリのソースに
少し甘味を加えた感じの味付けでした
手長タコの辛い炒め物ナクチポックン
実はこれが一番辛くて一番おいしく印象に残りました
インスタ映えはしないけれどね・・・
韓国料理飲みは楽しいけれど食器やカトラリー
盛り付けにこだわりが無さ過ぎな気がするのが
気になったかな・・・ でもお料理美味しかったです
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韓国酒場コッキオ グランスタ八重北店
MAP
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 八重北食堂 1F
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