大好きなタルタルステーキのお店と
勝手に認定させていただいていますが😀
ほんとう?はパリに本店のあるビストロ
ステーキが有名なお店です
ちょくちょく利用させていただいていますが
こちらは久しぶりかな
軽井沢にもお店があって去年行ってまいりました
さてこの日は泡でスタートですっ
この日の野菜のグリルがヤングコーンだと聞いて
ぜひぜひ食べたいですと早速お願いしました
炭火で焼かれたヤングコーンは香ばしく
甘味控えめな瑞々しい小さな粒がみっちり
アイオリソースをつけてもまた美味だわ
あっさりと鯛のカルパッチョ
コリコリっとオリーブオイルの香り豊かな鯛
お肉の前に胃を調整?
ワイン1本目はガツンと?シラー
2本飲む気満々だったので・・・😃
そして待望の?タルタルステーキは
フランス産シャロレー牛のタルタル
シャロレー牛が食べられるのも珍しいと思うのに
それをタルタルステーキでいただける幸せ
シンプルな味付けの仕上りなので
お肉本来の味が楽しめます
このねっとり感、瑞々しさ、さわやかさを感じつつも
濃厚な赤身肉の凝縮した旨み 幸せだわ
メインは国産牛リブロース 300g
肩ロースとサーロインの中間に位置する背中の部位
高熱の石板の上にはほぼレアなお肉
ただ、すぐに火が通っていくので
脂をカットして赤身はポテトの上にレスキュー
キメが細かくて、柔らかくて・・・
口の中に広がる濃厚な旨味
ちょっと焦げたくらいの脂のおいしいこと
そして肉汁でコーティングされたポテトも格別
かなりヘビーなお肉なのですが
ワインがすすむことは間違いなし
新日本橋のビル街にあるフレンチビストロは
重厚なインテリアと心地よいサービス
ホスピタリティ溢れるお店の雰囲気
全てすばらしくやはり大好きなお店です
Instagram はこちら(^^♪
サクレフルール 日本橋
MAP
東京都中央区日本橋本町2-2-5 日本橋本町二丁目ビル 1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|