7月の下旬の俺のスパニッシュのメルマガは
「夏のピンチョス祭り!
ピンチョス盛り合わせと
チャコリをグラスで2杯セット」
良いじゃないの好いじゃないの😃
「スペインバスクにある三ツ星レストラン
<アルサック>のハウスワインでも使用
されている」イナシオ ウルソラ チャコリ
軽やかな微発泡性の辛口で
フレッシュで爽やかな酸味 …んまっ
ピンチョスの盛り合わせは豪華 ふふ
4人で伺ったので、2セットいただいております
アランチーニやブルスケッタ
フォアグラまでのっかっちゃってるわよ
もうピンチョスどころじゃなくメインレベル
ワイン泥棒たちがこれだけ揃っちゃってる訳で
ワインもすでに白ワインにシフト
タコのガリシア風
パプリカまみれのポテトとタコさん
これがまたおいしいのですよ
スパイシーだけれどパプリカなので辛味はなく
塩味でスカッとした仕上がり
そして…これまたワイン泥棒
この辺りですでに赤に移行
スペイン風のモツ煮込み、カジョス
こちらは見た目通りのピリ辛煮込み
4人も集まると食べるのも飲むのも忙しいけれど
しゃべることしゃべること…
もう写真を撮ることも味わうことも忘れそう
タコとアサリの白いパエリア
最後はまたまた?タコとアサリの白いパエリアを
本当に〆の一杯みたいになってしまったわ
この日は観劇帰りだったのです…
帝劇に入る前にアペロやってたし…
観劇中に2度もワイン飲んじゃったりで
ずっと飲み続けてた感じ… あ〜それにしてもしゃべったわ
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