ほんの少し?ご無沙汰していた八重地下の
俺のイタリアン …で久しぶり?のランチ
お外メニュで「本日のメイン料理」をチェック
ふむふむ、豚フィレ肉のスカロッピーネ
~キノコクリームソース~ 好いじゃない?
でも、「スカロピーネ」ってなんでしたっけ?
曰く『薄くスライスした肉に小麦粉をまぶして
ソテーしたイタリア料理。通常仔牛肉を使用するが
鶏肉を使用することも…』グーグル先生って親切~
セットのサラダはいつものように?
写真映えのためにお取り置き🧐
温められた2種類のパンと一緒に届けられたスカロッピーネ
やはり「グリーン」は無いので、サラダをON
とたんに映えるお料理に変身
それはそうと「薄くスライス」ではなく厚切り肉です
うれしいけれど…
しっとりとしたフィレ肉はナイフでスッと切れるほど
そこに濃厚なキノコのクリームソース
こういう味が好きなのもあるので思わず頬ゆるみます
スカロッピーネは仔牛か鶏ってことですが
こちらは豚フィレ肉 …クリームには豚もあいますもんね
クリームシチュには豚肉っ って凝ったこともあったっけ
お肉を焼いてキャンベルのクリームマッシュルームスープを
かけてオーブンで焼いたお料理も死ぬほど作った気がするし…
個人的にはノスタルジックな味のお料理 おいしいぃ
いろんなことを思い出しながらいただいたランチでした
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俺のイタリアン 東京駅ヤエチカ
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東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 B1F
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