![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/008b8739dad87db638b200dc5a45f1921b968c4e.56.9.9.3.jpeg)
フランスに本店のあるステーキのおいしいお店
個人的にはリーズナブルなワインとタルタルから
お肉もガッツリいただけるビストロの認識
軽井沢にもお店があってそちらにも伺ったこと
あるのですが、少しコンセプトが違っていて
それはそれで楽しく飲めちゃうお店です
今回はず〜っと宿題にしていたランチ
ステック フリットランチ 150gは
サラダ、ライスorバケット付きで1600円
休日ランチのテッパン🤭でワインも1杯
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/08bab6655141e16a01f22c14216da684a407f06f.56.9.9.3.jpeg)
シンプルなサラダをつまみに
ワインをいただきます
スティックフリットは300gだとストーン
150gだと焼き上がってからお皿でとのこと
ですが…
2人で伺いそれぞれ150gをお願いしたので
熱々のストーンプレートで用意していただきました
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/e06c2ca42e812551bd4f16e3d2034f99b1611aa7.56.9.9.3.jpeg)
サクレフルールの名物料理ビーフステーキは
超レアなブルーの状態
フライドポテトはスキレットに入っています
なんてうつくしいビジュアル
ほぼレアなまま一口大にカットし
ほんの少しだけ表面を焼きいただきます
玉ねぎソースもありますが
岩塩と胡椒のみで十分な味わい
これは止まらない…
ディナーの場合だと、どうしても先にタルタルや
他のお料理をいただくことが多いので
締めにステーキを食べると印象がぼやけていた感じ
ランチだと最初からステーキをいただくので
こんなにもお肉がおいしいのかと印象に残ります
どんどんと火が入っていってしまうので
ポテトの上に避難させ、端から切ってはパクっ
もう止まらない
ランチのお肉は産地やランクは決められないので
ディナーのときより決してランク的に良いお肉では
ないとは思うのだけれど
そんなことは関係なく、とにかく美味
これはもう他ではステーキランチできないかも です
ちなみにこのポテトも最後までパサつかず
こんなにもある量を完食してしまった美味しさ です
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