テーマ:●食べた物の画像♪(84956)
カテゴリ:スパイの札幌レポ
ストウブのピコ・ココットがあまりに素晴らしいので今度はフレイザー買ってもらっちゃった。
浅めで幅は広く。 蓋の裏はピコ(ぽつぽつの突起)じゃなくて花火みたいな感じで。 アクアパッツァ、焼き物なんかはこっち、ココットは煮物とかで使い分け。 えへへ、アスパラがそのまま焼けるもんね♪♪ フレイザーにオリーブオイル、アスパラを並べてトリュフソルトをかけてジュー♪ これが甘いの、とっても美味しい♪ アスパラ1か月くらい毎日食べちゃった。 パプリカを器にしてひき肉、タマネギ、お米を混ぜて味付けした物をココットに入れてスープで蒸し焼き。 もうちょっとヘタがあった方がかっこいいけど、それだと蓋が閉まらない。 ちょうど2つ並べてできるし、ピーマンの肉詰めより崩れなくて簡単♪♪ ココットもフレイザーも活躍中♪♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スパイの札幌レポ] カテゴリの最新記事
おはようございます~!
1か月もアスパラを!! それはとても美味しいからですね。 野菜の種類が豊富で、そして、おいしい野菜が沢山ある北海道。 それが集まってくる札幌~。 もう、このお買い物はとても正解だったのですね! (July 26, 2017 07:30:15 AM)
なるほど、お米も一緒にいれる。参考になりました。今までにもの専門だったけど、いろんな使い方できますね。記事読ませてもらって、そうだ、ストーブ買った原点は野菜の蒸し焼きだったと思い出しました。アスパラ北海道ならではでしょうね。高いからそんなに毎日買えないです。
(July 26, 2017 08:13:43 AM)
2個目のストウブですか!嵌っていらっしゃいますねー
やはり美味しさの秘密は蓋なんでしょうね。 良いなぁ~ 私はやっぱり失敗しちゃったなぁ~(遠い目w) フレイザーは何センチですか? ピーマンの肉詰めは良く作りますが、お米を入れるのは斬新! 美味しそうです。今度やってみたいです。 北海道のアスパラは美味しいですよねー 少し前に珍しいという紫色のアスパラを取り寄せてみたのですが不評でした。。(><) アスパラはグリーンが好きです☆ (July 26, 2017 10:36:30 AM)
家族で眼鏡さんへ
そうなんです、1か月もアスパラを。笑 今はだんだんと時期を過ぎて来たのでもう毎日じゃないのが寂しいです。 でもアスパラの時期の前に買ってよかった。 そうなんですよ、野菜、いろいろありますし、冬になればどうせ人参とかお芋、タマネギしか並ばなくなるので今は彩りを楽しんでいます。 (July 26, 2017 02:22:12 PM)
灰色ウサギ0646さんへ
ストウブだとタマネギから水分がすごく出てパプリカがぶちょっとしてしまうのでお米を入れるとその水分を吸ってくれて中身もびちゃっとしないのです。 野菜を楽しめる季節にもどんどん活躍させて、冬になって根菜中心になったらレパートリー少で飽きないようにしようと思っています。 (July 26, 2017 02:24:48 PM)
バームクーヘンさんへ
用途が違うので2つあっても良いです~。 一度に使えますし。 そうですね、蓋・・・。 フレイザーは24cmです。 深さはないですが、ココット20cmより重い。 特に蓋の重さったらないです。 お米を入れるとタマネギからの水分を吸ってくれます。 お肉のかわりにツナ+チーズにしたり、器がパプリカなだけでちょっと色々できます。コンソメ味とかトマト味とか。 あらっ。紫のアスパラ、ダメでしたか。 紫のは普通のよりも2-3倍のお値段だし、こちらで買うと若干緑よりも柔らかいのですけれど・・・。 値段が一緒なら紫買いたいくらいなのに・・。 あら・・・紫がハズレ・・。 (July 26, 2017 02:31:52 PM)
ストウブずっと気になっています~
きっと私が買うと宝の持ち腐れに・・・ アスパラやわらかくて美味しそうですね♪ こちらではなかなか新鮮なものが手に入らないです。 ↓ファミマのアイスいつも誘惑と戦っています! この地方の主力だったサークルKがファミマになって近所はファミマだらけです。 (July 26, 2017 05:48:33 PM)
こんにちは
色も形もいいですね! 特に赤の色がオッシャレ〜(๑・̑◡・̑๑) 料理も上手だしな〜 今アスパラて時季なのかなぁ? 先週の夕食にたくさん出て来ました トウモロコシもたくさん茹でられてました・・孫用に(笑) (July 26, 2017 11:00:28 PM)
Blue*Hawaii**さんへ
ストウブを買うとお高いだけに「使わなくちゃ」感があってうもれさせてしまうということはないですよ、かえって。 アスパラ、美味しくなるのですよ~。 なるほど、そちらはファミマだらけになったのですね。 (July 27, 2017 05:56:06 PM)
海都3509さんへ
色々な色があるのですけど、私はこの色が一番好きなので。えへへ。 料理は上手じゃないけれど、美味しくはなりました。 えっとアスパラは今終わりかなって感じです。 そちらで収穫ならもっと早いですよね、とうもろこしも。 (July 27, 2017 05:57:43 PM) |
|