思えば(回顧録みたい)、FEC前はお酒
大好き
家でもワイン
3日で2本は空いていた
飲みに行けば一人
一本なんてザラ
そんな友達
ばっか周りにいた
それが全く飲みたくなくなった
ま 気持ち悪かったのもあるけど
夫の晩酌(夫は焼酎派)に フルーツ酢(今の時期はマンゴー酢
)の炭酸割りで付き合い
でも全然うらやましくもなく、飲みたくなかった
それが先週金曜日
ちょっと飲みたいかな
ちょっと飲めるかな
飲んじゃおうかな
ということで シュワシュワシャンパングラス一杯
それだけでふら~っとするくらいいい気分
コスパの良いこと
それから土日昨日とほんとにグラス一杯だけど
んまいっ
余裕かまして、調子のってるな
って感じ
かましついでに
タラバガニの外子いっちゃいました
いそいそと漬けを… 醤油&酒&みりんで適当にね
そしてホヤの塩辛
夫婦そろって酒好き 珍味好き
なものですから
夫が先週 父の手術のため北海道に帰ったとき
お土産に買ってきてくれていた (もちろん冷凍保存よ)
そのころ白血球下がってて生もの食べられないよ~
って言っていたのに 買ってきた
次回FEC後はしばらく食べられないから今のうち
ってか
なんか調子良いぞ
FECまであと2日
にほんブログ村に参加しています
一日1回クリックしていただけると嬉しいです