鶏翔 posted by (C)nana
食べログクーポンで生ビールをいただきキャベツをパクリ
あっさりとビールを飲み干し上喜元を注いでいただく
キュッとやりながらささみユッケ
う~ん、これはもうちょっと生感があるとうれしいなぁ
プチそぼろになりかけ~~
味は良いんだけど…
コリコリの砂肝刺し
白レバ刺しが入荷してなくプチ残念だけど…
砂肝刺しも好きなのだ
鶏翔 posted by (C)nana
お店一押しのメニュ、白レバテキ
持ち上げるとそのフワッとした身が崩れそうになるくらい
だけど新鮮なレバは絶対に崩れることもなく口まで運べます
中はトロトロ
ごま油の効いたネギをどっさり載せていただくと
想像通りですが… 絶句ぅ
鶏翔 posted by (C)nana
もう一杯獺祭をいただきつつ焼き物へ
生とも、レバテキとも全然違う白レバ焼き
鶏のフォワグラとしか言いようがないのだけど
フワッ、トロッ
…でもって塩が甘みを引き立て、最後はネットリと口の中で溶けます
はつもと(レバとハツを繋ぐところ)、ふりそで(手羽と肩の付け根)も
やっぱり外せない定番メニュ …おいち
ぎんなんは季節だから
ま、冷凍かもしれないけど
でも好きよ~
鶏翔 posted by (C)nana
この日はいつもと違うメニュを
一日限定13本の生つくね
実はあんまりつくねは好みではないのだけれど
「限定」の文字には弱い …のよ
これが大ヒット
フワッと仕上がっているつくね
一口噛むと肉汁が流れ出します …塩がぐっじょぶ
まだまだいけると軟骨と皮
ちょっと強めに焼いていただきました
やっぱりカリッとなっているのが好み
噛めば噛むほどジュワッと旨味がしみ出てきてうまいのなんの…
どうしても最後には食べたくなるジューシーな手羽先と
デザート代わりのうずらで〆
鶏翔 (トリショウ)
東京都台東区浅草2-35-14
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