Nico posted by (C)nana
一年中ジビエがいただける
…訪問日は3月20日
けど ファサードはいただけない
なんて言っても、ビニールですから
冬は寒そう… だし
何処から入っていいのやら…
勇気を振り絞ってビニールカーテンのマジックテープをバリッと開けて入ると
中は意外にスタイリッシュ
あららびっくり …というか当然というか
2週間前に予約を入れたにもかかわらず
そのビニールの真ん前の樽席
だったのはちょっと残念 …スカートだと座りにくいことこの上ない
この日は女子3人の11月会定例飲み会
先に来ていた2人は待たずして… スパークリングワインでチアース
リーズナボーなお値段のお料理が並ぶメニュ
端から大人食べしたくなるラインナップ
ええ、端からいったわよん
酸味がさわやかに効いている蝦夷鹿もも肉のタルタル
滋味深く全くクセがない ん~ ワインください
Nico posted by (C)nana
猪のパテドカンパーニュもこれまたクセなし
いのししってこんなだったかしらと思うほど
ポークっぽいコクのある、味の濃い旨味凝縮のパテは食べ応えもありあり
胡椒とマスタードがぐっじょぶ
Nico posted by (C)nana
マグレ鴨のスモークと下仁田ネギのブレゼ
鴨鴨した鴨のスモークもたっぷり
そしてその下にはトロントロンの下仁田ネギ
この味とテクスチャーのコンビネーションに驚かされますが
鴨葱と言えばテッパンコンビなんだと改めて思い出しました
Nico posted by (C)nana
ちょっとお魚も… ということで鯛のカルパッチョ
コリコリの厚めの鯛、箸休めの感覚でいただいてしまいました
Nico posted by (C)nana
鶏白レバーのコンフィも外せませぬ
濃厚ネットリの白レバー、甘めのソースを纏っていて
さらに甘めのバナナブレッドといっしょにいただくと美味 とか
さすがに甘x甘は回避したけれど濃厚なレバー やっぱり大好物です
Nico posted by (C)nana
結局ワインを2本空け…
青唐辛子のオムレツまでいってしまいました
フワフワとろとろのオムレツに、ピリッと青唐辛子が効いていて
お酒のお供のオムレツに仕上がっていました
他にも食べたいものいろいろ…
というか、メインにも辿りつけなかった今回
絶対また行く
Nico (ニコ)
東京都中央区日本橋室町4-3-14
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