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またまたやってきましたお魚と言えばココっていう魚旬さん
季節の美味しいお魚がいっぱいで何時伺っても幸せになれるところ
メンツ揃わずの前にフライング~
ハッピーアワーでビール飲んできちゃったので
黒霧島のロックで乾杯
お通しは蛸の梅和え さっぱりしていて美味しい~
夏のごちそう鱧の湯引きは絶対
って決めていたので、その他のお魚はおまかせで盛り合わせ
骨切された鱧はサクサク&プリプリの上品な味
梅肉をちょんとつけてパクリ
夏来た~ って実感する思い出の夏の味
もちろん盛り合わせの真鯛、スズキ、イサキ、ワラサ、赤イカ
炙った鰆だったかな… も、もちろん美味しいの
前回初めていただいて気に入ってしまったサメの心臓
モウカの星はにんにくとごま油で
そうなんだよね、ホントにレバ刺しみたいなの
もう少しサクッとした食感であっさり目のレバ刺しって感じかな
うう、おいしいぃ~ 語彙力の無さが虚しくなるわ
水ナスとじゃこのサラダ
水茄子の爽やかさと、カリッとしたじゃこに
ドレッシングのミョウガがぐっじょぶ
「得もの」のメニュは数量限定なので
お取り置きをしておいた真鯛兜煮
毎回思うのだけれど
どうしてこんなに薄味なのに美味しく煮付けられるんだろ…
ホロっとほぐれる鯛の身はむっちりとしていて
生姜の香りを纏っているのも良いんだよね ふぅ溜息
いろいろ鮮魚のさんがチーズ焼きも定番
純和食のさんがなのにチーズをのっけて焼くと
あっという間にイタリアンっぽくなるのだけれど
日本酒にも合っちゃうんだよね
この日は立山、加賀鳶と純米酒で堪能しちゃいました~
魚旬
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東京都台東区台東4-24-7 オノビル
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