月曜日は恒例の一貫160円均一になっちゃう日
我ながら呆れるけれどソレ目当てで
月曜日狙いで伺っちゃうんだよね
だって普段、普通に出しているネタが安くなるんですもん
大好きな
水茄子があったので
とりあえず水茄子の浅漬けとさつま司ロックでスタート
まずは貝から…
柔らかい独特の香りのする北寄貝と
コリッコリの汐の香りがするつぶ貝
どっちも絶対外せないくらい好きな貝
大穴子の白焼きが焼き上がってきました
これって穴子~
っていうくらい肉厚のあなごちゃん
たっぷりと脂がのっているのでワサビをたっぷりとつけても
サラッと中和してしてしまい香りだけ残る感じ
フワフワとしているけれど味の濃いあなごの旨味がガツン っっんまい
赤海老とマコガレイをお願いしたら…
ブリブリ&とろんとろんの赤海老も大好き
マコガレイは最初の人限定だったらしいエンガワ きた~~
なにぃ~これ~ ってくらい美味しかった …のに写真撮り忘れた
中トロは背の部分だそう…
脂ののり最高でマグロの甘みが濃いわ~
汐の香りがフワッと漂うあわびも
甘えびといくらは美味しいのに
こんなに美味しいものだらけだとあまり印象に残らないほど…
さっぱりとしたすずきはコリッとしていました
大トロは炙っていただくと …とろけちゃうんだよね んま
うにと赤貝もいただき…
あまりに美味しかったので
最後に中トロと大トロ炙り(トップ写真)をリピート
季節毎に伺いたくなるお寿司屋さんなんだよね…
次はいつ行けるか… とカレンダーをチェックしてしまうのです
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よし寿司 上野店
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東京都台東区上野6-7-8
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