ソラマチタウンにある回転寿司トリトンでランチしよっと
行ってきました
開店前から行列なのはいつものことだけれど
今回は一巡目で入れました …もちろんビール飲むデス
まわるお寿司屋さんだから開店同時にベルトには
お鮨がたっぷりと周っているけれど
そこから取る人はあまり見当たらず
ほぼ普通にオーダー式です
この日はあまりオススメ!!短冊があまりなくて
でもまあ、その中から気になった平目昆布〆でスタート
厚めの身は昆布で程よく締まって美味しいこと美味しいこと
南蛮海老は甘エビのようにとろりとしっとりと
甘いですね~ んま
テラテラと艶やかな真鯵は
青魚特有の香りとプリッとした身がおいしい
ちょっと変わったところで
カニ蟹味噌和えなんかもいっちゃいます
蟹味噌の濃厚な旨味と海苔の海の香りが良いですね
炙りエンガワは脂が多いので塩レモンでいただくと
トロリと口の中で溶けるよう…
コリッとしたヤリイカは生姜でパクリといただきます
オススメ登場でいただいた北海タコは大好物
ブリッとネットリとした水蛸ってホントおいしい
「大穴子」というくらいだけあって本当に大きな穴子(トップ写真)
コレ、絶対一口で食べるという鮨の範疇に入らんよね
ってくらい、大きいアナゴはフカフカでとろける~
こちらも大好きな氷下魚の子、こまいっこ
この手の珍味系はあったら絶対食べちゃうんだよね おいし
〆は海鮮爆弾軍艦
これはいろんな魚介類が軍艦に乗ってるんだけれど
一口海鮮丼って感じで〆の一品にうってつけなのです
今日もたっぷりいただいて
ビール2本飲んで6000円いかなかった~
Instagram 始めました(^^♪
回転寿し トリトン 東京ソラマチ店
MAP
東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ 6F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|