内臓好きにはたまらないオステリア・ウネットさんに再訪
前回記事はこちら
レバ好き友とレバで赤ワイン飲むぞ~ って毎回のことだけど ふふ
メニュを決める前に、まずはスプマンテで乾杯
後ろに見えているボードがおすすめなんですが
もちろんグランドメニュにも美味しいものぎっしり
どうしようか… と悩んでいると
「ハーフポーション承りますよ」とうれしいお言葉
2人だとあまり皿数いけないのでこれはうれしい
ってことで、定番モツテリーヌ(トップ写真)もこれでハーフ
・・・十分に分厚いってばっ
ねっとりとしたモツと肉感たっぷりの一品は本当に定番
ワインはトスカーナのモンタルチーノ
華やかな香りが印象的な赤がこの日のメニュにぴったり
牛レバのマリネはブリッとしたレバと
こっくりとトロトロに煮込まれたフィグ
おいしいんだよね~~ ワインがすすむすすむ
ちょっと箸休め的に頼んだ焼バーニャカウダは
ほぼグラタンの様相を呈しておりまして…
めっちゃ濃厚でございました
ベシャメルチックなソースがおいひぃ~
これもハーフなんだよ… 大きい よね
トリッパは赤と白の2種類用意されているのだけれど
これはトリッパとセロリの塩煮込みのトリッパ・ビアンコ
ミントがフワッと香って、トマトの酸味がアクセントになって
濃厚だけれどサラッといけて、こちらが箸休めになった次第
あっという間にボトルが空いちゃって
2本目は濃い赤のモンテプルチアーノ・ダブルッツォ
このくらい重い方がモツには合うかな
ハツとカシラのスピエディーニ
スピエディーニは串焼きのことなんですって(知らなかった…)
ハツはちょっとコリッと感があって
ねぎと合わせてあるカシラは脂がのっているお肉感
どっちもおいしいなぁ~ …ボキャ不足露呈しております
こちらも定番「レバ!レバ!レバ!パスタ」のハーフ
ムース、ラグー、マンマと3種類のレバが味わえる
モツ好きにはたまらんパスタ なの
こんなにレバだらけのパスタは他では見たことないわよ
ってくらい、レバだらけ
ちょっとくどくなりそうだけれど
旨味が勝っちゃっててペロリ
おいし~ おいし~ しか言葉がでなかった夜でした
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オステリア・ウネット (Osteria UNETTO)
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東京都中央区日本橋茅場町3-4-8 山本ビル
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