またまたやってしまった食べ飲み放題
東京駅の真ん前、新丸ビルの7F
非常事態宣言下で寂しい状態だったとき
通常5500円(税込)の食べ飲み放題が
4400円だったのですよ
ビュッフェではなくオーダー式なのが
うれしいトコ …ビュッフェ苦手
薄っすらと東京タワーが見える席で
泡からスタート
やっぱり食べたくなる牡蠣好きあるある
蒸し牡蠣のジュレ掛けを…
蒸してもなお大きくてぷっくりとした牡蠣に
酸味爽やかなポン酢ジュレ
ふわっと口の中に広がる海のミルク
鮭の塩麹タルタルはクラッカー付き
ねっとりとした鮭の塩麹漬けに
いくらものっていてプチトロネトって感じ
これはワインがすすんでしょうがない
お刺身の盛り合わせは鯛、マグロ漬け、イカ
さっぱりとしたマグロの漬け
イカにはウニがちょっとだけのっててうれしい
ねぎとろとアボカドのミルフィーユ
わさびがちょっと効いた大人のミルフィーユ
モトイ… 酒飲みのミルフィーユ
生ハムと蓮根チーズ焼き
生ハムがベーコンみたいになっていて
しゃきっとした素焼きのレンコン
とろりとかかったチーズ これもアテ
鶏レバのアヒージョ
砂肝のアヒージョはときどき見かけるけれど
ここでこれを食べてから絶対レバ派( ´∀` )
ねっとりとしたレバにカリッカリのパン
最後はガーリックが効いたオリーブオイルを
飲み干しそうになるくらい美味
ホタテの貝焼きグラタン
ミルキーなクリームに青のり?海苔?
なんか和風テイストが入っていてこれまた ワイン!!
天ぷらもいろいろ用意されていて
でも白子がすでに完売だったのよね( ノД`)
たいら貝、穴子、ホタテ、うずら玉子を…
塩でいただくサクサク揚げたて天婦羅の
おいしいことったら!特に穴子がおいしかったかな
カニクリームコロッケもいっとくよ
トロトロのベシャメルは無条件に好き です
あん肝と大根の赤酒煮は前回も食べたけれど
この濃厚なあん肝とコックリ煮込まれた大根
癖になっちゃって…
だんだん和食じゃなくなってきたけど
あっさりとしたブイヤベース
めちゃくちゃ濃厚なあだち菜パスタのウニソース
どんだけ食べるんだ~
最後は海老味噌汁で〆
泡x2、ワイン2本にこれだけ食べて
1人4400円ってあり得ないCP
ごちそうさまでした!
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東京和食 文史郎
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東京都千代田区丸の内1-5-1
新丸の内ビルディング 7F
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